REPOSITORIO PUCSP Teses e Dissertações dos Programas de Pós-Graduação da PUC-SP Programa de Pós-Graduação em História
Campo DCValorIdioma
dc.creator: Korasi, Fabricio Pereira-
dc.contributor.advisor1: Sant'Anna, Denise Bernuzzi de-
dc.date.issued: 2014-03-17-
dc.identifier.citation: Korasi, Fabricio Pereira. O vampiro romântico, uma questão estética: uma história das representações através do mito. 2014. 219 f. Tese (Doutorado em História) - Pontifícia Universidade Católica de São Paulo, São Paulo, 2014.por
dc.description.resumo: Esse trabalho faz uma análise das características da estética do romantismo através do mito do vampiro. Uma trajetória analítica desde vampiros, ou mortos-vivos, da Antiguidade até a construção do Vampiro Clássico Romântico, criada por Bram Stoker: Drácula. A partir desse estereotipo criado, o romantismo e a figura do vampiro foram reproduzidos e adaptados ao momento social vigente, culminando na criação do Vampiro Malhação. Toda essa trajetória é importante para perceber como que as características estéticas do romantismo são presentes até os dias de hojepor
dc.description.abstract: This paper analyzes the characteristics of the aesthetics of romanticism through the vampire myth. An analytic trajectory since vampires, or undead, from Antiquity until the construction of the Vampire Romantic Classic, created by Bram Stoker: Dracula. From that stereotype created, the figure of romanticism and the vampire were reproduced and adapted to prevailing social time, culminating in the creation of the Vampiro Malhação. All this history is important to understand how the aesthetic of romanticism are present until the present dayeng
dc.description.sponsorship: Coordenação de Aperfeiçoamento de Pessoal de Nível Superior-
dc.thumbnail.urlhttp://tede2.pucsp.br/tede/retrieve/25082/Fabricio%20Pereira%20Korasi.pdf.jpg*
dc.languageporpor
dc.publisher: Pontifícia Universidade Católica de São Paulopor
dc.publisher.department: Históriapor
dc.publisher.country: BRpor
dc.publisher.initials: PUC-SPpor
dc.publisher.program: Programa de Estudos Pós-Graduados em Históriapor
dc.subject: Romantismopor
dc.subject: Vampiropor
dc.subject: Permanênciapor
dc.subject: Mitopor
dc.subject: Sociedadepor
dc.subject: Romanticismeng
dc.subject: Vampireeng
dc.subject: Permanenceeng
dc.subject: Mytheng
dc.subject: Societyeng
dc.subject.cnpq: CNPQ::CIENCIAS HUMANAS::HISTORIApor
dc.title: O vampiro romântico, uma questão estética: uma história das representações através do mitopor
dc.type: Tesepor