???jsp.display-item.social.title??? |
  |
https://tede2.pucsp.br/handle/handle/12299
Tipo do documento: | Dissertação |
Título: | A categoria Estado na obra de Milton Santos |
Autor: | Vicensio, João Paulo  |
Primeiro orientador: | Santos, Douglas |
Resumo: | O Estado, pelos recursos materiais e humanos que dispõe é, sem dúvida, o maior responsável (por meio das suas ações ou omissões) pela ocorrência de mudanças no espaço geográfico, as quais interessam não somente aos geógrafos (os naturais curiosos quando o assunto é espaço), mas a todos aqueles que, de alguma forma, são afetados por elas. O tema desta pesquisa é a relação entre Estado & Espaço e como isso se transformou em discurso geográfico. Para tornar viável tal pretensão, optou-se somente pela análise da obra do geógrafo Milton Santos para demonstrar como esse importante autor da Geografia brasileira percebeu essa relação, tornando o Estado uma das mais importantes categorias dos seus estudos |
Abstract: | The State, through / by material and human resources that make use of, is undoubtedly the most responsible (through action or omission) for changes in geographic space, which concern not only to geographers (a nature curious when the subject is space), but also all that are anyway affected by the changes. The topic of this research is the connecting / linking between State & Area and how it became a geographic speech. To make it possible, only the geographer Milton Santos was chosen to be analysed, in order to demonstrate how this major author of brazilian Geography realized this dependence becoming the State one of the most important categories of their studies |
Palavras-chave: | Estado Espaço geográfico Milton Santos State Geographic space Milton Santos |
Área(s) do CNPq: | CNPQ::CIENCIAS HUMANAS::GEOGRAFIA |
Idioma: | por |
País: | BR |
Instituição: | Pontifícia Universidade Católica de São Paulo |
Sigla da instituição: | PUC-SP |
Departamento: | Faculdade de Ciências Sociais |
Programa: | Programa de Estudos Pós-Graduados em Geografia |
Citação: | Vicensio, João Paulo. A categoria Estado na obra de Milton Santos . 2011. 88 f. Dissertação (Mestrado em Geografia) - Pontifícia Universidade Católica de São Paulo, São Paulo, 2011. |
Tipo de acesso: | Acesso Aberto |
URI: | https://tede2.pucsp.br/handle/handle/12299 |
Data de defesa: | 28-Sep-2011 |