REPOSITORIO PUCSP Teses e Dissertações dos Programas de Pós-Graduação da PUC-SP Programa de Pós-Graduação em Administração
Tipo: Dissertação
Título: O poder de influência do profissional de secretariado no processo decisório das organizações
Autor(es): Bruno, Ivone Maria
Primeiro Orientador: Mañas, Antonio Vico
Resumo: O mundo das organizações transita por transformações constantes fazendo com que as competências dos responsáveis pelas decisões tomadas acelerem a competitividade, tendo os administradores que adotar estratégias, estruturas, tecnologias, produtos e serviços que necessitam ser constantemente adaptados a contextos geralmente repletos de conflitos o que faz necessitar do assessoramento profissional. A formação profissional do secretariado e o seu desenvolvimento e acompanhamento contínuo das alterações tecnológicas, gerenciais e culturais no mundo do trabalho e mantendo-se à frente das exigências pertinentes possibilitou ao mesmo dar o suporte necessário aos administradores nas organizações. O objetivo desta pesquisa é analisar quais são os fatores favoráveis ao profissional de secretariado que possibilitam o seu assessoramento com eficácia ao administrador e conseqüentemente influenciando o processo decisório. Considerando que sua posição é estratégica nas organizações, pois têm acesso às informações em primeira mão e uma visão sistêmica do processo organizacional e da sua cultura, isso irá propiciar, diretamente, poder de articulação dos dados e informações, objetivando facilitar a influência no processo decisório
Abstract: The organizations world transits through constant transformations making that the abilities of the responsible by the decisions taken speed up the competitiveness, and the administrators have to adopt strategies, structures, technologies, products and services that constantly need to be adapted to contexts generally full of conflicts what makes to need of professional advising. The secretaryship professional formation and its development and continuous accompaniment of the technological, managemental and cultural changes in the world of the work and remaining it the front of the pertinent requirements, made possible to this professional gives the necessary support the administrators in the organizations. The objective of this research is to analyze which are the factors favorable to the secretaryship professional that make possible its advising with effectiveness to the administrator and consequently influencing the decision process. Considering that their position is strategical in the organizations, therefore they have access to the information in "first hand" and a systemically vision of the organizational process and its culture, it will propitiate, directly, its power of data and information articulation objectifying facilitates to influence in the decision power
Palavras-chave: profissional de secretariado
cultural organizacional
poder nas organizações
processo decisório
secretaryship professional
cultural organizational
power in the organizations
decision process
Cultura organizacional
Secretarios
Pratica de escritorio
Processo decisorio
CNPq: CNPQ::CIENCIAS SOCIAIS APLICADAS::ADMINISTRACAO
Idioma: por
País: BR
Editor: Pontifícia Universidade Católica de São Paulo
Sigla da Instituição: PUC-SP
metadata.dc.publisher.department: Faculdade de Economia, Administração, Contábeis e Atuariais
metadata.dc.publisher.program: Programa de Estudos Pós-Graduados em Administração
Citação: Bruno, Ivone Maria. O poder de influência do profissional de secretariado no processo decisório das organizações. 2006. 151 f. Dissertação (Mestrado em Administração) - Pontifícia Universidade Católica de São Paulo, São Paulo, 2006.
Tipo de Acesso: Acesso Aberto
URI: https://tede2.pucsp.br/handle/handle/1190
Data do documento: 16-Out-2006