???jsp.display-item.social.title??? |
  |
https://tede2.pucsp.br/handle/handle/1103
Tipo do documento: | Dissertação |
Título: | Uma análise dos vídeos publicitários virais mais vistos no site Youtube.com no Brasil e no mundo: um olhar crítico do papel do marketing com ênfase no hiperconsumismo |
Autor: | Souza, Ricardo Araujo de |
Primeiro orientador: | Casas, Alexandre Luzzi Las |
Resumo: | Esta pesquisa acredita que existe uma relação entre a atual crise paradigmática do Marketing e a visão unidimensional e unilateral do relacionamento das empresas para com o mercado e que teorias como o Marketing de Serviço e a Cocriação já sinalizam para uma visão multidimensional e bilateral entre a empresa o mercado e os consumidores. Mesmo com as novas teorias sinalizando para uma visão mais ampla e bilateral, ainda ocorre uma miopia, principalmente em relação ao objeto de estudo do Marketing Nacional. A pesquisa acredita que este objeto de estudo deve ser a sociedade de hiperconsumo, constructo concebido pelos pensadores pós-modernos. Com este constructo vários fenômenos multidimensionais, dialógicos e complexos podem ser contextualizados, como por exemplo, o Marketing Viral. Esta pesquisa então fundamenta sua base teórica em um modelo alinhado com idéias pós-modernas sobre o consumismo para em seguida analisar o fenômeno dos vídeos virais no Youtube, com ênfase especial na comparação entre os vídeos publicitários virais nacionais e internacionais mais vistos |
Abstract: | This research believes that a relationship exists between the current paradigm crisis in Marketing with a one-dimensional and one-sided view of the relationship of the companies to the market and that theories such as Marketing and Service Co-creation already point to a multidimensional and bilateral vision between the company market and consumers. Even with the new signaling theories to a broader and bilateral, there is a vision myopia , especially in relation to the object of study of the National Marketing. The research believes that this object of study should be the society of hyperconsumption , construct designed by postmodern thinkers . With this construct various multidimensional , complex and dialogical marketing phenomena can be contextualized, such as Viral Marketing. This research then bases its theoretical basis in a model aligned with postmodern ideas about consumerism then to analyze the phenomenon of viral videos on Youtube , with special emphasis on the comparison between most viewed national and international viral video ads |
Palavras-chave: | Pós-modernismo Crise do marketing Hiperconsumo Marketing viral Videos publicitários virais Youtube |
Área(s) do CNPq: | CNPQ::CIENCIAS SOCIAIS APLICADAS::ADMINISTRACAO |
Idioma: | por |
País: | BR |
Instituição: | Pontifícia Universidade Católica de São Paulo |
Sigla da instituição: | PUC-SP |
Departamento: | Administração |
Programa: | Programa de Estudos Pós-Graduados em Administração |
Citação: | Souza, Ricardo Araujo de. Uma análise dos vídeos publicitários virais mais vistos no site Youtube.com no Brasil e no mundo: um olhar crítico do papel do marketing com ênfase no hiperconsumismo. 2014. 107 f. Dissertação (Mestrado em Administração) - Pontifícia Universidade Católica de São Paulo, São Paulo, 2014. |
Tipo de acesso: | Acesso Aberto |
URI: | https://tede2.pucsp.br/handle/handle/1103 |
Data de defesa: | 11-Apr-2014 |