https://repositorio.pucsp.br/jspui/handle/handle/10301Registro completo de metadados
| Campo DC | Valor | Idioma |
| dc.creator | Pestana, Marina Gugliotti | - |
| dc.contributor.advisor1 | Bittencourt, Circe Maria Fernandes | - |
| dc.date.issued | 2011-03-22 | - |
| dc.identifier.citation | Pestana, Marina Gugliotti. Colecionando livros, formando mestres: a Biblioteca Pedagógica da Escola Normal de São Paulo (1883). 2011. 139 f. Dissertação (Mestrado em Educação) - Pontifícia Universidade Católica de São Paulo, São Paulo, 2011. | por |
| dc.description.resumo | Neste trabalho investigamos a constituição de parte do acervo adquirido pelo professor Paulo Bourroul em viagem à França no ano de 1883 para integrar a biblioteca da Escola Normal de São Paulo, considerada a primeira voltada para a formação de professores na cidade de São Paulo. Os livros trazidos para a 4ª Cadeira Metodologia e Pedagogia constituem nosso objeto e nossa principal fonte para a realização desta pesquisa. O objetivo deste estudo foi mapear as principais idéias pedagógicas que os livros adquiridos pelo professor Paulo Bourroul colocaram em circulação e assim conhecer os modelos por eles apontados para a formação dos professores da Escola Normal de São Paulo no último quartel do século XIX | por |
| dc.description.abstract | This work investigates the constitution of part of the collection acquired by Teacher Paulo Bourroul in traveling to France in the year of 1883 to integrate the library of the Normal School of São Paulo, considered the first one dedicated teachers´ formation in the city of São Paulo. The books brought to the 4th Chair - Methodology and Pedagogy - constitute our object and our main source for the realization of this research. The objective of this study was to survey the main pedagogical ideas that the books purchased by teacher Paulo Bourroul put into circulation and in this way know the models pointed by them for the teachers' training of the Normal School of São Paulo in the last quarter of the nineteenth century | eng |
| dc.thumbnail.url | http://tede2.pucsp.br/tede/retrieve/22728/Marina%20Gugliotti%20Pestana.pdf.jpg | * |
| dc.language | por | por |
| dc.publisher | Pontifícia Universidade Católica de São Paulo | por |
| dc.publisher.department | Educação | por |
| dc.publisher.country | BR | por |
| dc.publisher.initials | PUC-SP | por |
| dc.publisher.program | Programa de Estudos Pós-Graduados em Educação: História, Política, Sociedade | por |
| dc.subject | Bibliotecas escolares | por |
| dc.subject | Escola Normal de São Paulo | por |
| dc.subject | Formação de professores | por |
| dc.subject | História dos livros escolares | por |
| dc.subject | Métodos pedagógicos | por |
| dc.subject | School libraries | eng |
| dc.subject | Normal School of São Paulo | eng |
| dc.subject | Teachers training | eng |
| dc.subject | History of schoolbooks | eng |
| dc.subject | Pedagogical methods | eng |
| dc.subject.cnpq | CNPQ::CIENCIAS HUMANAS::EDUCACAO | por |
| dc.title | Colecionando livros, formando mestres: a Biblioteca Pedagógica da Escola Normal de São Paulo (1883) | por |
| dc.type | Dissertação | por |