???jsp.display-item.social.title??? |
  |
https://tede2.pucsp.br/handle/handle/10287
Tipo do documento: | Dissertação |
Título: | A gênese do Ginásio Municipal de Feira de Santana (1963-1964): história e memória |
Autor: | Santos, Ana Maria Fontes dos  |
Primeiro orientador: | Barreira, Luiz Carlos |
Resumo: | A pesquisa desenvolvida nesta dissertação é sobre a história do Ginásio Municipal de Feira de Santana, uma instituição educacional que durante muitos anos foi referência na cidade de Feira de Santana, implantado durante a gestão do Prefeito Francisco Pinto, no período de 1963 a 1964. A análise empreendida aborda as condições culturais em que o Ginásio aparece como uma das demandas sociais incorporadas por esta gestão municipal, na perspectiva da memória de alguns dos sujeitos que o implantaram. Enfoca as condições em que foram travadas as lutas que culminaram na conquista do nsino secundário gratuito na cidade |
Abstract: | This dissertation research project is about the history of the Ginásio Municipal, an educational institution that for many years was the reference point for city of Feira de Santana and was founded during the term of the Mayor Francisco Pinto in the period 1963-63. The analyses deals with the cultural conditions in which the secondary school represented one of the social demands met by the city government and relies on the memory of some of those who established it. It focuses on the conditions in which the struggle was carried out to obtain free secondary education in the city |
Palavras-chave: | Instituição escolar Ensino gratuito Política educacional Cultura Cidade Ginasio Municipal de Feira de Santana -- Historia -- Feira de Santana, BA Escolas publicas |
Área(s) do CNPq: | CNPQ::CIENCIAS HUMANAS::EDUCACAO |
Idioma: | por |
País: | BR |
Instituição: | Pontifícia Universidade Católica de São Paulo |
Sigla da instituição: | PUC-SP |
Departamento: | Educação |
Programa: | Programa de Estudos Pós-Graduados em Educação: História, Política Sociedade |
Citação: | Santos, Ana Maria Fontes dos. A gênese do Ginásio Municipal de Feira de Santana (1963-1964): história e memória. 2000. 163 f. Dissertação (Mestrado em Educação) - Pontifícia Universidade Católica de São Paulo, São Paulo, 2000. |
Tipo de acesso: | Acesso Restrito |
URI: | https://tede2.pucsp.br/handle/handle/10287 |
Data de defesa: | 30-Nov-2000 |