https://repositorio.pucsp.br/jspui/handle/handle/10248
Campo DC | Valor | Idioma |
dc.creator | Silva, Clodoaldo Barbosa da | - |
dc.contributor.advisor1 | Gimenes, Nelson Antonio Simão | - |
dc.date.issued | 2015-09-18 | - |
dc.identifier.citation | Silva, Clodoaldo Barbosa da. O uso da aventura solo (RPG) na formação de professores com foco na avaliação da aprendizagem. 2015. 95 f. Dissertação (Mestrado em Educação) - Pontifícia Universidade Católica de São Paulo, São Paulo, 2015. | por |
dc.description.resumo | O objetivo desse trabalho é a elaboração de uma atividade formativa para professores, direcionada ao processo de formação continuada, com foco na avaliação da aprendizagem. A estratégia leva à aplicação de conceitos e à reflexão dos procedimentos e é realizada por meio de uma Aventura Solo ou Livro Jogo, modalidade originária do Role-playing game- RPG. Essa atividade formativa tem como meta criar um ambiente de análise e discussão, relacionado com o cotidiano em sala de aula, levando os professores a refletir sobre suas práticas, ao mesmo tempo em que há a apropriação dos fundamentos teóricos que venham contribuir com sua formação no campo da avaliação da aprendizagem. A conclusão mostra que a adaptação de uma Aventura Solo, como atividade formativa, estimula a reatividade por meio de questões-problema | por |
dc.description.abstract | The aim of this paper is in to create a training activity for teachers, directed to the process of continuing education, focusing on assessment of learning. The strategy is to apply concepts and consideration of procedures doing this performed through a Solo Adventure or Game Book, inspirited in role-playing Game - RPG. This training activity aims to create an analysis and an discussion of environment, related to the daily life in the classroom, leading teachers to reflect on their practices, while there is the appropriation of theoretical foundations that contribute to its formation in evaluation of the field of learning. The conclusion shows that the adaptation of a Solo Adventure, as a formative activity, stimulates the reactivity through issues-problem | eng |
dc.thumbnail.url | http://tede2.pucsp.br/tede/retrieve/22453/Clodoaldo%20Barbosa%20da%20Silva.pdf.jpg | * |
dc.language | por | por |
dc.publisher | Pontifícia Universidade Católica de São Paulo | por |
dc.publisher.department | Educação | por |
dc.publisher.country | BR | por |
dc.publisher.initials | PUC-SP | por |
dc.publisher.program | Programa de Estudos Pós-Graduados em Educação: Formação de Formadores | por |
dc.subject | Avaliação da aprendizagem | por |
dc.subject | Atividade formativa | por |
dc.subject | Evaluation of learning | eng |
dc.subject | Raining activity | eng |
dc.subject | RPG Role-playing Game | eng |
dc.subject.cnpq | CNPQ::CIENCIAS HUMANAS::EDUCACAO | por |
dc.title | O uso da aventura solo (RPG) na formação de professores com foco na avaliação da aprendizagem | por |
dc.type | Dissertação | por |