https://repositorio.pucsp.br/jspui/handle/handle/1023Registro completo de metadados
| Campo DC | Valor | Idioma |
| dc.creator | Moraes, Karine Settervall | - |
| dc.contributor.advisor1 | Nogueira, Arnaldo José França Mazzei | - |
| dc.date.issued | 2012-03-08 | - |
| dc.identifier.citation | Moraes, Karine Settervall. Tendências da administração no século XXI: parâmetros para um projeto pedagógico do curso de administração. 2012. 170 f. Dissertação (Mestrado em Administração) - Pontifícia Universidade Católica de São Paulo, São Paulo, 2012. | por |
| dc.description.resumo | A presente pesquisa apresenta um estudo sobre as tendências da Administração no século XXI e seus reflexos na elaboração de um Projeto Pedagógico de um curso de graduação em Administração. Visando oferecer uma formação relevante ao aluno de Administração, o estudo levanta quais são os marcos norteadores que surgem dos debates teóricos na década de 1990 e na primeira década do século XXI, ao apontar as tendências da administração no século XXI e suas implicações para o Ensino de Administração. Esta pesquisa bibliográfica encontra referência principalmente nos autores: Hamel, Breen, Prahalad, Drucker, Castells, Nogueira, Masetto, Fazenda e Pombo. Mediante o cenário obtido, pretende-se oferecer sugestões ao Projeto Pedagógico vigente do curso de graduação de Administração da Pontifícia Universidade Católica de São Paulo, com o objetivo de formar cidadãos competentes e preparados para os desafios e imprevistos do mundo organizacional globalizado e, ao mesmo tempo, oferecer uma consciência responsável pela melhoria da qualidade de vida tão exigida pela sociedade. A metodologia de pesquisa utilizada, sob uma abordagem qualitativa, foi bibliográfica, documental e exploratória, verificando o alinhamento do Projeto Pedagógico às tendências da administração no século XXI e às orientações e exigências do Ministério da Educação para elaboração de um Projeto Pedagógico de um curso de administração, apontando possíveis gaps existentes e oferecendo sugestões a fim de manter o Projeto Político Pedagógico do curso de Administração da Faculdade de Administração da Faculdade de Economia, Administração, Contabilidade e Atuariais da Pontifícia Universidade Católica de São Paulo atualizado e contextualizado às demandas no século XXI | pt_BR |
| dc.description.abstract | This research presents a study on the trends of Administration in the XXI century and its impact on the development of a pedagogical project of an undergraduate degree in Business Administration. In order to provide a relevant training to the student of Business Administration, this study surveys the landmarks which are guiding the theoretical debates that arise in the 1990s and first decade of this century, as it indicates the trends to management in the twenty-first century and their implications for education of Business Administration. This literature is mainly in reference to the following authors: Hamel, Breen, Prahalad, Drucker, Castells, Nogueira, Masetto, Fazenda and Pombo. Through the scenario we got, we aim at offering suggestions to the existing Educational Project of the Business Administration degree course at the Pontifical Catholic University of São Paulo, with the purpose of instructing citizens who are competent and prepared for the challenges and unforeseen organizational globalized world and at the same time providing an awareness responsible for improving the quality of life, as required by the society. The research methodology used in a qualitative approach was bibliographic, documental and exploratory, checking the alignment of the Educational Project towards the Administration trends in the twenty-first century and the guidelines and requirements of the Ministry of Education to the design of a pedagogical project, pointing to possible existing gaps and offering suggestions in order to keep the Pedagogical Project of Business Administration course at the Faculty of Economics, Business Administration, Accounting and Actuarial at Pontifical Catholic University of São Paulo updated and contextualized in the twenty-first century demands | en_US |
| dc.thumbnail.url | http://tede2.pucsp.br/tede/retrieve/2177/Karine%20Settervall%20Moraes.pdf.jpg | * |
| dc.language | por | por |
| dc.publisher | Pontifícia Universidade Católica de São Paulo | por |
| dc.publisher.department | Faculdade de Economia, Administração, Contábeis e Atuariais | pt_BR |
| dc.publisher.country | BR | por |
| dc.publisher.initials | PUC-SP | por |
| dc.publisher.program | Programa de Estudos Pós-Graduados em Administração | por |
| dc.subject | Projeto pedagógico | por |
| dc.subject | Administração no século XXI | por |
| dc.subject | Curso de graduação em Administração | por |
| dc.subject | Pedagogical project | eng |
| dc.subject | Administration in the XXI century | eng |
| dc.subject | The undergraduate Administration | eng |
| dc.subject.cnpq | CNPQ::CIENCIAS SOCIAIS APLICADAS::ADMINISTRACAO | por |
| dc.title | Tendências da administração no século XXI: parâmetros para um projeto pedagógico do curso de administração | por |
| dc.type | Dissertação | por |
| dc.type | Dissertação | pt_BR |