https://repositorio.pucsp.br/jspui/handle/handle/1014
Campo DC | Valor | Idioma |
dc.creator | Germano, Aline Vilanova | - |
dc.contributor.advisor1 | Serralvo, Francisco Antonio | - |
dc.date.issued | 2011-11-17 | - |
dc.identifier.citation | Germano, Aline Vilanova. Os desafios do gerenciamento do brand equity no ponto de venda. 2011. 180 f. Dissertação (Mestrado em Administração) - Pontifícia Universidade Católica de São Paulo, São Paulo, 2011. | por |
dc.description.resumo | Nas últimas décadas, os consumidores e os fornecedores dos produtos de bens de consumo passaram a estar cada vez mais sob as influências do ambiente onde o processo decisório de compra é realizado, a loja. Por outro lado, as marcas são consideradas atualmente, um dos patrimônios mais importantes e valiosos que uma instituição pode ter. Por meio de uma marca sólida e estabelecida, é possível atribuir associações únicas à produtos, reduzindo o foco do preço no momento de decisão da compra, como também ser um meio de facilitar a escolha dos consumidores. Este trabalho tem por objetivo geral estudar a influência das ações de marketing no PDV para a construção e o posicionamento de marcas, discutindo se os gestores trabalham essas ações com o foco em maximizar o valor da marca, construindo e administrando o seu brand equity. O estudo foi realizado por meio de uma pesquisa exploratória e verificação empírica, cujos instrumentos de avaliação foram aplicados no gestor de uma marca da categoria estudada e em seus consumidores que realizam compras em lojas de farmácia. Os resultados obtidos com a pesquisa mostraram que o PDV tem uma função de impacto no trabalho de gestão de marcas. Apesar do aspecto comercial e de curto prazo, os gestores de marca precisam considerar as ações de PDV como um elemento estratégico no processo de geração de valor e administração do brand equity de uma marca. Portanto, dada a sua relevância, é importante a avaliação contínua dos gestores quanto aos trabalhos de PDV que suas marcas realizam, verificando se os mesmos estão de acordo com o posicionamento e o relacionamento que se pretende estabelecer com seus consumidores | pt_BR |
dc.description.abstract | Over the past decades, consumers and consumer goods suppliers have been more and more under the influence of the environment where the purchase decision takes place, the store. On the other hand, brands are considered, nowadays, one of the most important and valuable assets one institution can have. Through a solid and established brand, it is possible to attribute unique associations to products, reducing the focus on the price, in the shopping decision moment, as well as being a way to facilitate consumers choice. This work has the general objective of studying the influence of the marketing activities in the point of sales for building and positioning brands, discussing if managers work these activities focusing on maximizing the brand value, building and managing its brand equity. The study has been done through a exploratory research and empirical verification, which evaluation instruments were applied in a brand manager from the category studied and in consumers who shop in drugstores. The results obtained with the research showed that the point of sales has a function of impact in the brand management work. Even though its commercial aspect and short term, brand managers need to consider point of sales activities as a strategic element in the value generation and brand equity managing process of a brand. So, given its relevance, it is important managers ongoing evaluation about the point of sales activities their brands perform, in order to verify if they are in accordance to the brand positioning and relationship desired to be established with consumers | en_US |
dc.thumbnail.url | http://tede2.pucsp.br/tede/retrieve/2165/Aline%20Vilanova%20Germano.pdf.jpg | * |
dc.language | por | por |
dc.publisher | Pontifícia Universidade Católica de São Paulo | por |
dc.publisher.department | Faculdade de Economia, Administração, Contábeis e Atuariais | pt_BR |
dc.publisher.country | BR | por |
dc.publisher.initials | PUC-SP | por |
dc.publisher.program | Programa de Estudos Pós-Graduados em Administração | por |
dc.subject | Valor de marca | por |
dc.subject | Marcas | por |
dc.subject | Ponto de venda | por |
dc.subject | Farmácias | por |
dc.subject | Trade marketing | por |
dc.subject | Comportamento do consumidor | por |
dc.subject | Brand value | eng |
dc.subject | Brands | eng |
dc.subject | Point of sales | eng |
dc.subject | Drugstores | eng |
dc.subject | Trade marketing | eng |
dc.subject | Consumer behavior | eng |
dc.subject.cnpq | CNPQ::CIENCIAS SOCIAIS APLICADAS::ADMINISTRACAO | por |
dc.title | Os desafios do gerenciamento do brand equity no ponto de venda | por |
dc.type | Dissertação | pt_BR |